
- المقادير:
- لتحضير دقيق الشوفان:
طحن رقائق الشوفان المتوفرة لديك في مطحنة التوابل طحنا ناعما
ثم ينخل للتخلص من الحبوب الخشنة
- لتحضير عجين البيتزا:
- 2 كوب دقيق الشوفان
- نصف كوب من الدقيق الأسمر
- ملعقة صغيره ثوم
- ملعقة صغيره بصل
- ملعقة كبيره زعتر
- 2 ملعقة كبيره زيت زيتون
- 2 ملعقة كبيره حليب خالى الدسم
- نصف ملعقة صغيرة سكر
- ملعقة صغيره خميرة جافه
- نصف ملعقة صغيرة بيكينج باودر
- ملعقة صغيرة ملح
- 2 كوب ماء دافئ
- صلصة البيتزا:
- 1 كوسة مسلوقة
- 1 باذنجان مسلوق
- نصف جزره مسلوقة
- 1 كوب عصير طماطم طبيعي
- ملعقة مسحوق الثوم
- ملح و فلفل
- ملعقة باربيكا
-حشو البيتزا:
- 100 ج لحم مفروم خالى من الدهن
- 1 فلفل أخضر مقطعه شرائح
- 5 حبات مشروم مقطعه شرائح
- ملعقة كبيره زعتر
- ملعقة كبيره جبن مبشور
- بضع حبات زيتون أسود
- الطريقة:
تخلط المكونات الجافة مع بعض في وعاء العجن يضاف الزيت و الحليب ثم يخلط جيدا
تذاب الخميرة في قليل من الماء الدافئ مع السكر ثم تضاف الى وعاء العجن
ثم اضافة الماء تدريجيا مع العجن إلى أن تحصلوا على كرة عجين متماسكة غير لاصقة
اعجنوها مدة 10 الى 12 دقيقة جيدا الى أن تصبح ناعمة الملمس
تغطى و تترك ترتاح الى ان تحضر الصلصة و الحشو
- طريقة صلصة البيتزا:
تطحن الخضروات المسلوقة طحنا خشنا في محضرة الطعام
تضاف الى الطماطم و تتبل ثم تقلى على النار مدة 10 دقائق
وزع وا الصلصة على البيتزا و ابدءوا بحشوها
- الحشو :
وزعوا مكونات الحشو على البيتزا بطريقة جميلة ما عدا الجبن المبشور
اخبزوها في فرن متوسط الحرارة من 25 الى 35 دقيقة الى ان تنضج
اطفئوا الفرن ثم رشوا البيتزا بالجبن و اعدوها الى الفرن المطفي الى ان يذوب الجبن
دمتم بخير
إرسال تعليق
Click to see the code!
To insert emoticon you must added at least one space before the code.