أهم الأطعمة التي تخلصك من الشعور بالعطش في رمضان


جاء شهر رمضان هذا العام في أكثر شهور العام حرارةً، وللتغلب على العطش وتخفيف الإحساس به

إليك بعض الأغذية التى تخلصك من ذلك:

- الخيار:

إلى جانب أنه يعطي شعوراً بالانتعاش، فإنه يُقلل الإحساس بالعطش، وذلك لاحتوائه على كمية كبيرة من المياه تصل نسبتها إلى 96%، بخلاف السعرات الحرارية، كما يعمل أيضاً كمُدر ممتاز للبول، فضلاً عن أنه مسكن للانتفاخ.

- الزبادي:

نظراً لطبيعته السائلة، فإن الزبادي سريع الهضم ويعتبر مصدراً سريعاً للطاقة بجانب البروتينات والنشويات، كما يحتوي على بكتيريا مفيدة تساعد المعدة على التخلص من البكتيريا الضارة وتسريع الهضم، إلى جانب كل هذا فهو يحافظ بشكل جيد على نسبة الماء في الجسم.

- البطيخ:

يعطي شعوراً بالانتعاش والحيوية ويقلل من الإحساس بالحرارة والعطش.

- التفاح:

يعتبر مرطباً رائعاً للجسم، ويساعد على تخفيف العطش وكذلك على راحة الرئتين الجافة، خاصة للذين يعيشون في المناطق الجافة.

- الموز:

يمنع العطش ولا يسببه كما هو شائع في بعض البلاد، نسبة الماء داخل الموزة الواحدة تصل إلى 74%، لذا فهو مثالي للحفاظ على درجة حرارة الجسم.

- الشمام:

يحتوي على نسبة كبيرة من الماء تصل إلى 90%، فيمنح الشعور بالانتعاش، كما أنه يقوي جهاز المناعة ويزيد من مُعدل وطبيعية بناء أنسجة الجسم لأنه يحتوي على فيتاميني ايه وسى.

- الطماطم:

تحتوي على الفيتامينات والمواد المغذية بشكل جيد، فتناول كوب واحد من العصير يقلل من كمية التعرق، لأنها تحتوي على 94% من حجمها ماءً، لذا تُعتبر مقاوماً قوياً للعطش والجفاف.

- الفجل:

قد يجهل البعض أنه يحتوي على 94 % من حجمه ماء، وهو من الأطعمة الجذرية الغنية بالمواد المضادة للأكسدة والفيتامينات والكالسيوم والماغنيسيوم والألياف الغذائية.

إرسال تعليق

 
Top